Gesundheitsküche
auf Gourmetniveau.

Vitalis MedCuisine
#beck2you

MedCuisine

"Du bist, was du isst."

Bewusst gesunde Ernährung.

Gesunde und bewusste Ernährung ist wichtig. Oft gehört, aber nicht oft gelebt. Zeitmangel und Stress hindern uns daran, bewusst zu essen. Dabei ist es erstaunlich, was man allein durch gezielte Ernährung beeinflussen kann – neben Stoffwechselstörungen und Gewichtsproblemen auch Probleme wie Migräne.
In der Vitalis MedCuisine wird auf Lebensmittel verzichtet, die tendenziell das Immunsystem schwächen und dadurch indirekt auch Allergien begünstigen.

Hypoallergene Küche

Durch Verzicht auf bestimmte Lebensmittel wird das Immunsystem gezielt entlastet, eine gesunde Darmflora gefördert und der Säure-Basen-Haushalt ausgeglichen.

Hypoallergene Küche

Lebensmittel wie Schweinefleisch, Weißmehl, weißer Zucker, Kuhmilchprodukte und Hühnereiweiß schwächen tendenziell das Immunsystem und begünstigen dadurch indirekt Allergien.
Richtige, gesunde Ernährung führt zu gesteigerter Leistungsfähigkeit und mehr Wohlbefinden. Ein weiterer positiver Effekt ist, dass Symptome wie Hautausschläge, Müdigkeit, Konzentrationsschwäche oder Magen-Darm-Beschwerden vermieden werden können.

Tellerprinzip

In der Vitalis MedCuisine wird darauf geachtet, eine optimale Nährstoff-Relation von Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten zu schaffen.

Tellerprinzip: Die Mischung macht's

Die Mahlzeiten bestehen aus:

  • 2/4 Gemüse, Salat, Obst, Nüssen und hochwertigen Fetten, wie Pflanzenöl – daraus ergeben sich positive Auswirkungen auf den Säure-Basen-Haushalt und eine gute Versorgung mit Antioxidantien, Omega3-Fettsäuren und Vitamin D
  • 1/4 Eiweiß – wichtig für den Zellaufbau/-erhalt, es sättigt und regt die Produktion von Hormonen und Enzymen an, die das Abnehmen unterstützen
  • 1/4 Kohlenhydrate – Energiespender für geistige und körperliche Aktivitäten
Gesund genießen.

Kulinarische Angebote für Ihr Wohlbefinden.

#beck2you

Frühstück täglich: 7:00 - 11:00 Uhr
Lunch täglich: 11:30 - 13:30 Uhr
A la Carte - Mi-Sa: ab 18:00 Uhr

 

Regionalität

Das Villa Vitalis Medical Health Resort finden Sie in Aspach – im wunderschönen Innviertel. Fernab von der Hektik einer Großstadt ist es der perfekte Ort um sich eine Auszeit zu gönnen. Unsere Aufmerksamkeit gilt Ihrer Gesundheit und Ihrem Wohlbefinden.

Naheliegend ist daher auch der Bezug unserer Lebensmittel von Lieferanten aus der Region.

Fleisch & Geflügel

Familie Perberschlager, Roßbach: Angusrind
Firma Lettner, Altheim: Kalbfleisch, Rindfleisch
Firma Schwab, Auerbach: Mattigtaler Lamm, Lammschinken, Lammwürste, Gänse
Firma Zöls, Ried im Innkreis: Wild und Wildgeflügel
Familie Neudorfer, Roitham: Enten, Gänse und Wildhendl
Firma Hagn, Andorf: Wachteleier

Fisch

Familie Reischenböck, Weng: Forelle, Saibling, Lachsforelle
Firma Zöls, Ried im Innkreis: regionaler heimischer Fisch

Obst & Gemüse

Familie Gurtner, Geinberg: Äpfel und Erdbeeren
Firma Lackner, Eferding: Obst und Gemüse, Kräuter

Milchprodukte – Schaf & Ziege

Ziegenhof Eigelsberg, Höhnhart: Ziegenfrischkäse und Ziegenkäse gereift
Familie Eisl, Abersee am Wolfgangsee: Schafsfrischkäse, Schafsjoghurt und Schafsmilch
Familie Häusl, Haag am Hausruck: Schafkäse

Brot & Gebäck

Familie Obauer, St. Gilgen am Wolfgangsee: Brot und Gebäckwaren

Öl & Samen

Firma Witzmann Mühle, Aspach: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Dinkelmehl, Dinkel, Roggenschrot, Dinkelschrot
Familie Schümann, Neukirchen an der Enknach: Leinöl
Firma Pramoleum, Sigharting: Innviertler Kernöl

Leitung Service

Thomas Novakovits

Service

Christine Baier

Diätologin

Daniela Heinzl

Probieren Sie's aus!

Essen macht glücklich - und gesund.

Revitalize yourself.

jetzt anfragen

Packages